Антон Волошинов о производстве вяленой продукции в Якутии для нужд СВО
Вчера в новостях ЯСИА сообщили о запуске нового проекта по изготовлению вяленой мясной продукции для отправки бойцам СВО. За реализацию совместного замысла взялись Управление госстройжилнадзора Якутии и Якутский сельскохозяйственный техникума. Идею предложили сами бойцы. Сотрудники Госстройжилнадзора охотно согласились и на собственные средства приобрели мясо и необходимое оборудование. Однако возник вопрос с помещением и техническим персоналом. Волонтер Антон Волошинов предложил в качестве производственной базы Якутский сельхозтехникум, где в прошлом году открылся мясной цех. Антон Анатольевич Волошинов, уроженец Оленекского района, добровольно занимается доставкой грузов в зону спецоперации.
— С госстройжилнадзором мы сотрудничаем давно, помогал им в доставке гуманитарной помощи. Во время очередной деловой встречи речь зашла о производстве давно назревавшей идеи по заготовке вяленого (сушеного) мяса, и в процессе разговора пришли к итогу, что можно запустить ее в Якутске. Так как в центре республики проживают ребята из нашего Оленекского улуса, которые имеют лицензию на добычу и реализацию мяса ДСО, я предложил попробовать начать с оленины. В этих целях мясо оленя также было закуплено именно оленекское, которое очень понравилось ребятам. Думаю, это является примером и для других организаций, чтобы они тоже включались и помогали поддерживать бойцов СВО своей продукцией. Отрадно, что опыт работы Оленекского района передается другим районам. Так, например, с нами консультировались представители Чурапчинского улуса по поставке на фронт мобильных приборов для борьбы с дронами — прокомментировал активный доброволец из Оленька новостную статью республиканского информагенства.
Необходимо отметить, что госстройжилнадзор оказывает всестороннюю поддержку участникам СВО из Якутии с начала спецоперации. Ранее сотрудники делали блиндажные свечи, отправляли смесь орехов, шили утепленные пончо.
«Изначально это было пожелание ребят, которые находятся на территории боевых действий. Мы постоянно с ними общаемся, и они предложили нам сделать вяленое мясо, ведь оно очень питательное и удобное, чтобы носить с собой. Весит такой сухпаек очень мало, это также удобно при транспортировке. Мы купили сушильные камеры, вакуумные упаковщики, специальные пакеты и всё необходимое по мелочам. Начали с оленины, а с сегодняшнего дня в производство ввели говядину. Мясо приобрели из Оленекского района», — рассказал ЯСИАглавный специалист Управления госстройжилнадзора Якутии Михаил Колодезников.
Первую партию в апреле уже передали отряду добровольцев «Боотур». Сухой паек решено производить на постоянной основе, сейчас к отправке готовится вторая партия.
фото предоставлены А.Волошиновым
Источник: https://xn--80aaaaaqemr0d4akx.xn--p1ai
Читайте также
Дорогие жители и гости нашего района!
С 25-30 ноября 2024 года в нашем районе стартуют мероприятия, посвященные Декаде Олонхо, которая направлена на сохранение и популяризацию национального героического эпоса — Оло...
Арктическая экспедиция «Твой АГУГУК»
23 ноября, в актовом зале Оленекской школы состоялась впечатляющая презентация работ учащихся 8-11 классов Оленекской и Харыялахской школ, которые принимали участие в научной и...
Открытие районного чемпионата по волейболу в Оленьке
Сегодня, 23 ноября 2024 года, в селе Оленек состоялось торжественное открытие районного чемпионата по волейболу среди мужских и женских команд, посвященное памяти ветеранов спо...
Комментарии0
Еще нет аккаунта?
Регистрация