«Чо5очу» — практически забытое якутское блюдо

12:30, 17.02.2022

This content has been archived. It may no longer be relevant

В преддверии весенних праздников, предлагаем вспомнить практически забытое якутское блюдо – «Чо5очу» или же «Чохочу». При изготовлении этого блюда печень выполняет роль начинки в своеобразном пирожочке, где заверткой служит не тесто, а пленочный жир из брюшины, по-якутски «итир» или «тохочу». Последний термин и лег в основу названного блюда.

Читайте также

14:28, 21.11.2024

Сердечное тепло Александры Васильевны Степановой

Сегодня хочется особо отметить людей, дела и поступки которых вызывают чувство глубокого уважения, наполняют душу радостным добрым светом и сердечным теплом. Эти люди обладают редк...

15:30, 20.11.2024

В Оленьке — арктическая экспедиция «Твой АГУГУК»!

  Арктическая экспедияи «Твой АГУГУК» является долгосрочным проектом кузницы кадров сферы культуры и креативных индустрий Арктического государственного института культу...

10:24, 20.11.2024

Рейды по соблюдению правил содержания домашних животных

В Оленекском районе усиленно проводится работа по соблюдению правил содержания домашних собак. Эти мероприятия направлены на повышение ответственности владельцев животных и улу...

Комментарии0

Еще нет аккаунта?

Регистрация