«Чо5очу» — практически забытое якутское блюдо
This content has been archived. It may no longer be relevant
В преддверии весенних праздников, предлагаем вспомнить практически забытое якутское блюдо – «Чо5очу» или же «Чохочу». При изготовлении этого блюда печень выполняет роль начинки в своеобразном пирожочке, где заверткой служит не тесто, а пленочный жир из брюшины, по-якутски «итир» или «тохочу». Последний термин и лег в основу названного блюда.
Читайте также
Сердечное тепло Александры Васильевны Степановой
Сегодня хочется особо отметить людей, дела и поступки которых вызывают чувство глубокого уважения, наполняют душу радостным добрым светом и сердечным теплом. Эти люди обладают редк...
В Оленьке — арктическая экспедиция «Твой АГУГУК»!
Арктическая экспедияи «Твой АГУГУК» является долгосрочным проектом кузницы кадров сферы культуры и креативных индустрий Арктического государственного института культу...
Рейды по соблюдению правил содержания домашних животных
В Оленекском районе усиленно проводится работа по соблюдению правил содержания домашних собак. Эти мероприятия направлены на повышение ответственности владельцев животных и улу...
Комментарии0
Еще нет аккаунта?
Регистрация