«Чо5очу» — практически забытое якутское блюдо

12:30, 17.02.2022

This content has been archived. It may no longer be relevant

В преддверии весенних праздников, предлагаем вспомнить практически забытое якутское блюдо – «Чо5очу» или же «Чохочу». При изготовлении этого блюда печень выполняет роль начинки в своеобразном пирожочке, где заверткой служит не тесто, а пленочный жир из брюшины, по-якутски «итир» или «тохочу». Последний термин и лег в основу названного блюда.

Читайте также

18:42, 01.03.2024

Спартакиада на кубок имени А.С. Иванова — Азоки снова объединяет спортсменов района

Вчера в этно-культурном центре «Илкит» им. А.С. Иванова был торжественно дан старт IV районной спартакиады на кубок им. А.С. Иванова «Эвин ичэлдын», где собрались самые ловкие,...

15:30, 01.03.2024

Иван Саввинов: для решения вопросов ТТП необходимо внести изменения в федеральное законодательство

Сегодня в Оленьке начал работу II Форум территорий традиционного природопользования КМНС РС(Я) «Балдыдяк». Работа Форума началась с Пленарного заседания «Территории традиционно...

15:29, 01.03.2024

Сегодня, в первый день весны, в Оленьке начал свою работу II Форум территорий традиционного природоп...

Напомню, что ТТП КМНС «Оленёкская» была создана в 2003 году, и за эти 20 лет накоплен солидный опыт в деле отстаивания прав местных жителей на территориях традиционного приро...

Комментарии0

Еще нет аккаунта?

Регистрация