«Чо5очу» — практически забытое якутское блюдо

12:30, 17.02.2022

This content has been archived. It may no longer be relevant

В преддверии весенних праздников, предлагаем вспомнить практически забытое якутское блюдо – «Чо5очу» или же «Чохочу». При изготовлении этого блюда печень выполняет роль начинки в своеобразном пирожочке, где заверткой служит не тесто, а пленочный жир из брюшины, по-якутски «итир» или «тохочу». Последний термин и лег в основу названного блюда.

Читайте также

11:21, 15.06.2024

Уважаемые работники здравоохранения Оленекского района!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Профессия врача полностью посвящена служению людям. Она требует от вас не только верности клятве Гиппокра...

21:59, 14.06.2024

Благотворительный вечер-концерт в поддержку участников СВО

Фоторепортаж ...

19:16, 13.06.2024

В Якутии стали известны победители республиканского конкурса «Семья года»

В Якутии завершился республиканский этап Всероссийского конкурса «Семья года». Региональная «Семья года – 2024» проведена в рамках Года семьи в России под девизом “Моя семья – ...

Комментарии0

Еще нет аккаунта?

Регистрация