«Чо5очу» — практически забытое якутское блюдо

12:30, 17.02.2022

В преддверии весенних праздников, предлагаем вспомнить практически забытое якутское блюдо – «Чо5очу» или же «Чохочу». При изготовлении этого блюда печень выполняет роль начинки в своеобразном пирожочке, где заверткой служит не тесто, а пленочный жир из брюшины, по-якутски «итир» или «тохочу». Последний термин и лег в основу названного блюда.

Читайте также

10:46, 22.03.2023

Итоговое заседание Делового клуба «Оленек» в Оленекском эвенкийском национальном районе

20 марта 2023 г. состоялось итоговое заседание "Делового клуба "Оленек" в Оленекском эвенкийском национальном районе.   На итоговом заседании Делового клуба глава рай...

10:33, 22.03.2023

Работа гостей Делового клуба «Оленек»

В  течение 4 дней  эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска Тамара Ивановна Мордасова- руководитель  международной конференции "Арктика-2023", Николаева Людмила Валерьевна, чл...

11:46, 21.03.2023

Өлөөҥҥө Хотугу Аҕыйах Ахсааннаах төрүт норуоттар ыччаттарын IХ-с Сугулана уонна эдэр табаһыттарын сү...

Бу дьыл кулун тутар ый 16 күнүгэр Өлөөн сэлиэнньэтинээҕи А.С. Иванов аатынан этнокультурнай кииҥҥэ Саха Өрөспүүбүлүкэтин Хотугу аҕыйах ахсааннаах төрүт норуоттарын эдэр ыччат...

Комментарии0

Еще нет аккаунта?

Регистрация