«Чо5очу» — практически забытое якутское блюдо
This content has been archived. It may no longer be relevant
В преддверии весенних праздников, предлагаем вспомнить практически забытое якутское блюдо – «Чо5очу» или же «Чохочу». При изготовлении этого блюда печень выполняет роль начинки в своеобразном пирожочке, где заверткой служит не тесто, а пленочный жир из брюшины, по-якутски «итир» или «тохочу». Последний термин и лег в основу названного блюда.
Читайте также
Летний отдых пожилых граждан на базе отдыха «Маайында»
В МР «Оленекский эвенкийский национальный район» не первый год практикуется организация летнего отдыха пожилых граждан и инвалидов на базе отдыха «Маайында». Надо признать...
Плановые работы ведутся в Шологонском наслеге
Для контроля хода завершающего этапа строительных и ремонтных работ, запланированных в 2024 году в Шологонском национальном наслеге, направлен специалист МКУ «УКСиЗИО» А. Н. ...
Семья Протопоповых участвует в фотоконкурсе от РДНТ, заходите и голосуйте!
Уважаемые жители Оленекского района! Просим поддержать семью Протопоповых в фотоконкурсе "Наша семья в эвенкийском национальном костюме" заходите и голосуйте! https://docs.goog...
Комментарии0
Еще нет аккаунта?
Регистрация