«Чо5очу» — практически забытое якутское блюдо
В преддверии весенних праздников, предлагаем вспомнить практически забытое якутское блюдо – «Чо5очу» или же «Чохочу». При изготовлении этого блюда печень выполняет роль начинки в своеобразном пирожочке, где заверткой служит не тесто, а пленочный жир из брюшины, по-якутски «итир» или «тохочу». Последний термин и лег в основу названного блюда.
Читайте также
В детском саду «Кэрэчээнэ» провели осеннюю ярмарку «Золотая осень»
22 сентября в детском саду "Кэрэчээнэ" провели осеннюю ярмарку "Золотая осень". Активно участвовали все родители и работники дошкольного учреждения. Силами наших родителей и работн...
В Центре дополнительного образования детей состоялось открытие дополнительных мест по проекту «...
6 сентября в рамках сентябрьского совещания педагогических работников образования в Центре дополнительного образования детей Оленекского района состоялось открытие дополнительных...
Встреча с коллективом ООО УК «Эрэл»
Встреча представителей местного избирательного штаба "Единая Россия" с коллективом ООО УК "Эрэл". [video width="848" height="480" mp4="https://mr-olenek.ru/wp-content/uploa...
Комментарии0
Еще нет аккаунта?
Регистрация