«Чо5очу» — практически забытое якутское блюдо

12:30, 17.02.2022

This content has been archived. It may no longer be relevant

В преддверии весенних праздников, предлагаем вспомнить практически забытое якутское блюдо – «Чо5очу» или же «Чохочу». При изготовлении этого блюда печень выполняет роль начинки в своеобразном пирожочке, где заверткой служит не тесто, а пленочный жир из брюшины, по-якутски «итир» или «тохочу». Последний термин и лег в основу названного блюда.

Читайте также

16:00, 26.03.2025

Алексей Винокуров, как представитель Оленекской делегации, поделился своими эмоциями

👏 Не утихают эмоции и вострог от победы Оленекской молодежи на юбилейном (V) республиканском фестивале молодежи «МУУС УСТАР» в г. Якутске. Сегодня мы были приглашены на два важ...

15:56, 25.03.2025

Состоялись захватывающие соревнования «Зарница 2.0»

По информации районного Управления образования сегодня на площадке *МБОУ "Оленекская СОШ им. Х.М. Николаева"* состоялись захватывающие соревнования «Зарница 2.0».  Юные за...

12:00, 25.03.2025

День работника культуры

С Днем работников культуры поздравляю самых творческих, энергичных, заряженных на положительные трансформации людей нашего района! С самого становления района культурная жиз...

Комментарии0

Еще нет аккаунта?

Регистрация