«Чо5очу» — практически забытое якутское блюдо

12:30, 17.02.2022

This content has been archived. It may no longer be relevant

В преддверии весенних праздников, предлагаем вспомнить практически забытое якутское блюдо – «Чо5очу» или же «Чохочу». При изготовлении этого блюда печень выполняет роль начинки в своеобразном пирожочке, где заверткой служит не тесто, а пленочный жир из брюшины, по-якутски «итир» или «тохочу». Последний термин и лег в основу названного блюда.

Читайте также

18:08, 09.09.2024

Начались обучения по проекту акселератора «Кынат»

15 человек с нашего района в возрасте от 12 до 35 лет начали обучение по таким направлениям как: «ИгроЛаб» – обучение разработке игр, участие в конкурсе и реализация проектов; ...

17:51, 09.09.2024

К юбилейному для района году жители получат немало хороших подарков

К юбилейному для района году жители получат немало хороших подарков в части обустройства населенных пунктов, которые напрямую повлияют на повышение качества жизни. В МО «Ки...

17:43, 09.09.2024

«Кынат» – окрыляет! 

В 2022 году группа якутских энтузиастов по продвижению среди населения идей инновационного и цифрового развития объединилась в акселератор «Кынат» во главе с Саргыланой Петров...

Комментарии0

Еще нет аккаунта?

Регистрация