«Чо5очу» — практически забытое якутское блюдо

12:30, 17.02.2022

This content has been archived. It may no longer be relevant

В преддверии весенних праздников, предлагаем вспомнить практически забытое якутское блюдо – «Чо5очу» или же «Чохочу». При изготовлении этого блюда печень выполняет роль начинки в своеобразном пирожочке, где заверткой служит не тесто, а пленочный жир из брюшины, по-якутски «итир» или «тохочу». Последний термин и лег в основу названного блюда.

Читайте также

10:38, 25.04.2024

Якутский боец Гаврил Семёнов стал чемпионом России по миксфайту

Чемпионат страны проходит в дагестанском городе Каспийск. На пути к победе Гаврил Семенов провел три боя. В финале победил соперника болевым приемом на ногу💪🏼 Напомним, Гавр...

15:17, 22.04.2024

В Жилинде прошли соревнования среди семейных команд «Байанай курэ5э»

  [video width="480" height="848" mp4="https://mr-olenek.ru/wp-content/uploads/2024/04/img_1850.mp4"][/video] Тем временем, в наслегах проходят традиционные весенние мер...

09:23, 22.04.2024

Многодетная семья Боягир участвуют в фотоконкурсе от Национального центра «Симэх»

✊ Друзья! Просим поддержать наших Саргы и Яна Боягир на фотоконкурсе национальных костюмов «Моя семья» в рамках празднования дня Республики Саха (Якутия) перейдя по ссылке http...

Комментарии0

Еще нет аккаунта?

Регистрация