«Чо5очу» — практически забытое якутское блюдо
This content has been archived. It may no longer be relevant
В преддверии весенних праздников, предлагаем вспомнить практически забытое якутское блюдо – «Чо5очу» или же «Чохочу». При изготовлении этого блюда печень выполняет роль начинки в своеобразном пирожочке, где заверткой служит не тесто, а пленочный жир из брюшины, по-якутски «итир» или «тохочу». Последний термин и лег в основу названного блюда.
Читайте также
Начались обучения по проекту акселератора «Кынат»
15 человек с нашего района в возрасте от 12 до 35 лет начали обучение по таким направлениям как: «ИгроЛаб» – обучение разработке игр, участие в конкурсе и реализация проектов; ...
К юбилейному для района году жители получат немало хороших подарков
К юбилейному для района году жители получат немало хороших подарков в части обустройства населенных пунктов, которые напрямую повлияют на повышение качества жизни. В МО «Ки...
«Кынат» – окрыляет!
В 2022 году группа якутских энтузиастов по продвижению среди населения идей инновационного и цифрового развития объединилась в акселератор «Кынат» во главе с Саргыланой Петров...
Комментарии0
Еще нет аккаунта?
Регистрация