В рамках проекта «Креативная Арктика» планируют изучить творческий потенциал коренных народов в разных регионах

10:25, 16.06.2022

This content has been archived. It may no longer be relevant

Креативная экономика может стать основой для экономического роста общин коренных народов Арктики. Об этом отметил заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) Михаил Погодаев на сессии «Креативная экономика: новый вектор развития Севера» в рамках ПМЭФ-2022.

Как сообщает пресс-офис председательства России в Арктическом совете, на сессии «Креативная экономика: новый вектор развития Севера» участники обсудили влияние креативных индустрий на социально-экономическое развитие Севера, необходимые условия и инфраструктуру для поступательного изменения творческих профессий на северных территориях.

«В рамках проекта «Креативная Арктика» мы планируем изучить творческий потенциал коренных народов в разных регионах, хотим объединить образовательную площадку, чтобы дать возможность молодежи коренных народов обучаться креативным индустриям и реализовывать свои проекты», — сказал Михаил Погодаев, специальный представитель Российского председательства в Арктическом Совете по вопросам коренных народов и сотрудничества по линии регионов.

Подробнее: https://ulus.media/article/61081

Читайте также

15:47, 17.06.2024

Приглашаем школьников в IT-школу во время ЛЕТНИХ КАНИКУЛ

Занятия для учащихся: 📚 _1-5 классы:_ Основы компьютерной грамотности; блочное программирование на ScratchJr; 📚 _6-8 классы:_ Основы программирования на языке PYTHON; 📚 _9-11 кл...

11:21, 15.06.2024

Уважаемые работники здравоохранения Оленекского района!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником! Профессия врача полностью посвящена служению людям. Она требует от вас не только верности клятве Гиппокра...

21:59, 14.06.2024

Благотворительный вечер-концерт в поддержку участников СВО

Фоторепортаж ...

Комментарии0

Еще нет аккаунта?

Регистрация